当前位置: 网站首页 > 重要新闻 > 正文

校(院)当选全国地方医学院校医学人文教育联盟副理事长单位

发布日期:2022-11-07     作者:刘波      来源: 党委办公室       点击:

为深入学习贯彻党的二十大对推进健康中国建设战略部署,进一步推动地方医学院校在医学人文教育领域深度协作,11月5日,全国地方医学院校医学人文教育联盟成立大会暨医学与人文国际论坛在温州医科大学举行。山东第一医科大学(山东省医学科学院)作为联盟发起单位参加会议并当选副理事长单位。

本次会议的主题是“让人文照亮医学”。来自全国50余所地方医学院校领导和医学人文教育领域专家学者通过线上、线下方式参加大会。在“医学人文学科建设与医学教育”平行论坛上,校(院)作了题为《党建引领高质量发展,人文精培新时代良医》的报告,介绍了山一大成立三年多来取得的显著发展成就,以及在加强医学人文教育方面的经验做法,进一步提高了校(院)的知名度和美誉度。

全国地方医学院校医学人文教育联盟将充分发挥桥梁纽带作用,立足“共建共享、互联互融”理念,在医学人文的学科建设、课程建设、师资队伍、人才培育和社会服务等各个领域群策群力、同向同行,推动医学人文教育工作取得更多整体性、系统性、标志性的成果,同时也推动地方医学院校医学人文教育实现高质量发展。

供稿:党委办公室   通讯员:刘波   责任编辑:姜珊   审核:刘彦军