《山一大健康》10月2日播出版节目预告

发布日期:2022-10-01     点击:

《山一大健康》是山东广播电视台与山东第一医科大学(山东省医学科学院)联合推出全国首档科教融合类电视专栏,旨在展示科教融合的新成就,聚焦医学研究的新发展,反映人民健康的新期待,打造医媒共建的新高地。

一、本期节目内容

名医说

肺结节、微小结节、肺小结节有何区别?肺结节恶性率如何?磨玻璃结节、混合磨玻璃结节有何区别?实性小结节恶性特征有哪些?查出肺小结节如何随访、随访原则是什么?什么样的恶性肺结节适合手术切除?三维重建导航的作用是什么?肺结节高危人群有哪些?本期“名医说”邀请山东第一医科大学附属省立医院影像科专家,为您科普肺结节相关知识,敬请收看节目,获取更多健康资讯。

二、节目播出时间、频道

10月2日18:00

山东广播电视台新闻频道

三、专家简介

王锡明,教授,主任医师,山东第一医科大学附属省立医院医学影像中心主任兼影像科主任,山东省泰山学者特聘专家,中华医学会放射学分会委员,中国医师协会放射分会委员,山东省医学会放射分会候任主委,国家自然科学基金项目及中国博士后科研项目评委。主持国家自然基金面上项目4项,以首位获得山东省科技进步一等奖1项二等奖3项。擅长心脑血管、胸腹部疾病(肺结节)的影像诊断。

2022年10月1日