《山一大健康》10月23日播出版节目预告

发布日期:2022-10-22     点击:

《山一大健康》是山东广播电视台与山东第一医科大学(山东省医学科学院)联合推出全国首档科教融合类电视专栏,旨在展示科教融合的新成就,聚焦医学研究的新发展,反映人民健康的新期待,打造医媒共建的新高地。

一、本期节目内容

精彩山一大

习近平总书记在党的二十大开幕会所作的报告鼓舞人心、催人奋进,在广大师生医护员工中引发强烈共鸣和热烈反响,本期“精彩山一大”选取校(院)师生代表,谈感想、话体会,他们聚焦哪些方面?关注节目,解锁答案。

回顾校(院)历史沿革,全面展示校(院)建设发展成就、擘画未来发展蓝图,校(院)宣传片不可错过。

名医说

支气管哮喘治疗分为哪两部分?吸入气雾剂、粉吸剂的使用方法是怎样的?本期“名医说”邀请山东第一医科大学第二附属医院呼吸与危重症学科专家为您科普支气管哮喘防治相关知识,敬请收看节目,获取更多健康资讯。

二、节目播出时间、频道

10月23日18:00

山东广播电视台新闻频道

三、专家简介

孟玲,主任医师,硕士生导师,教授,山东第一医科大学第二附属医院呼吸与危重症学科主任,内科主任,内科教研室主任,内科住院医师规范化培训基地主任;山东省医师学会呼吸病学分会委员,山东省医师协会呼吸医师分会委员,山东省医师协会呼吸医师分会诊断学委员会副主任委员,山东省医师协会防痨专业分会副主任委员,中国研究型医院学会呼吸病专业委员会委员。

2022年10月22日